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Räuchern im Gasgrill ?

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    • Räuchern im Gasgrill ?

      Hallo,

      hat einer von Euch schon mal im Gasgrill geräuchert ??

      Wir haben einen Spirit E 320 . Ich würde gerne mal Fisch darin räuchern .
      Geshen hab ich schon so Räucherboxen , wo das Räuchermehl reinkommt .
      Wo stell ich die drauf oder rein ?
      Und welch eine Temperatur brauch ich da und wie lange ??

      Könnte mir mal jemand Tipps geben ??

      LG Veronika
    • Die Späne gut einweichen. Am besten über Nacht.
      Dann die Schale mit den Spänen und dem Deckel direkt auf die Winkelschienn stellen, nicht auf den Grillrost.
      An der Temperatur ändere ich nichts. Geht ungefähr eine Halbe Stunde bis die Späne anfangen zu räuchern.
    • Danke erst mal für die Antworten .

      Also muß ich Chips nehmen und die kurz in Wasser einweichen ?
      Dann darf ich das RäucherMEHL vom Tischräucherofen nicht nehmen ??

      Bei Forellen und Lachsforellen - wieviel Grad ?Gar sind die ja , wenn Rückenflosse gut rausgeht oder die Augen trüb sind - oder ??

      LG Veronika
    • Hallo Veronika,

      es gibt hervorragende Foren und Blogs, die sich intensiv mit diesem Thema beschäftigen - da finden sich viele Tipps, egal ob zum Kalt- oder Heißräuchern. Ich würde bei konkreten Fragen mal dort nachsehen.
      VG, Dennis
      \\\ Pulse of Europe ///

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      "Die Jugend von heute liebt den Luxus, hat schlechte Manieren und verachtet die Autorität. Sie widersprechen ihren Eltern, legen die Beine übereinander und tyrannisieren ihre Lehrer"
      (Sokrates, 470-399 v.Chr.)
      ###

      Meine Heimat ist, wo mein Wohnwagen steht.
    • Hallo Trapper,

      bin im Grillforum angemeldet .
      Leider bin ich da überhaupt nicht mit zu frieden.

      Entweder bekam ich auf Fragen keine Antworten und überhaupt ist es sehr unübersichtlich .

      Klar , Rezepte kann man sich da auch gut anlesen - aber wenn ich nun mal hier im Forum frage - hätte ich gerne Hilfestellung von hier !!!
    • wo viel Rauch ist, blickt Mensch nicht durch.....
      ich schreibe mal, normale Garzeit plus Rauch...
      oder, Feldversuch gleich ausprobieren....Kochen, Grillen oder Räuchern sind doch keine exakten Wissenschaften, also nehme ich Rezepte als Orientierungpunkte und lasse dann meine Kreationen sprießen....bzw. räuchern ( Thun oder richtiger Bonnito habe ich schon mal sowas von verbraten) ;)
      coureur
      Quo Bartolus vendit mustum. Die Verschlagenheit des Fuchses, Die Wildheit der Katze, Sie sind in der Welt fähig Das Wasser aus der Tiefe zu trinken; Wer dies miteinander zu verbinden weiß Der kann mit mir durch die Welt gehen, Denn er kennt den Ort genau Wohin Bartolus den Most verkauft.
    • takanata schrieb:

      Hallo,

      hat einer von Euch schon mal im Gasgrill geräuchert ??

      Wir haben einen Spirit E 320 . Ich würde gerne mal Fisch darin räuchern .
      Geshen hab ich schon so Räucherboxen , wo das Räuchermehl reinkommt .
      Wo stell ich die drauf oder rein ?
      Und welch eine Temperatur brauch ich da und wie lange ??

      Könnte mir mal jemand Tipps geben ??

      LG Veronika

      Hallo Veonika,

      die von Dir angesprochene Räucherbox ( z.B. von Weber ) wird unter dem Grillrost direkt auf das dreieckige Edelstahlblech gestellt. Die Räucherbox passt durch die V-Form genau darauf.
      Dort kommen nasse Holzstücke rein die dann beim Grillvorgang langsam anfangen zu verkohlen. Dadurch erhält
      das Grillgut ( Fisch oder Fleisch )ein rauchiges Aroma. Die Grillzeit ändert sich dadurch nicht.

      Du kannst natürlich auch eine Kalträuchervorrichtung nutzen. Hier wird dem Fisch vorher die Feuchtigkeit entzogen. Das dauert ca. 1-2 Tage.
      Dann kannst du die Kalträuchervorrichtung mit Räuchermehl befüllen. Bis das Räuchermehl verglimmt ist können schon mal 10 Stunden vergehen.

      Gruß
      Thomas
    • Ich bin mal auf deine Rückmeldung gespannt, ich bin mit den Ergebnissen des Räucherns im Gasgrill aber nicht so zufrieden.
      In meinem Genesis E-470 zieht einfach zu viel Rauch aus dem Deckel heraus, ein konzentriertes Bearbeiten des Griffgutes klappt da nicht so wie bei herkömmlichen Methoden. Etwas besser klappt es bei mir, wenn ich eine Kaminschnur in die Ritzen einlege, trotzdem noch kein Vergleich. Wenn du also regelmäßig räuchern willst, kommst du meiner Meinung nach um ein weiteres Grillgerät nicht herum, für die ein oder andere Gelegenheit reicht es dann aber doch.

      Mein Genesis hat eine eingebaute Bo mit eigenem Brenner, so eine Zustellbox funktioniert aber auch kaum schlechter.
    • Da ich einen Kamin habe, liegt immer Holz bereit...d.h. Buche, Apfel. Wer einen Garten hat sammelt eben Obstbaumabschnitte und entfernt die Rinde. Abschnitte mit Durchmesser ab 4 cm eignen sich so schon gut zum räuchern. Mensch kann aktuell auch die Gartenbesitzer fragen.

      Weber ist mir zusehr Apotheke. Blechdosen ohne Beschichtung, ggf. mit Löcherung eignen sich gut für das Räuchergut. Wer nur eine Auflage braucht biegt einen Stahlbügel aus dem Kleiderschrank usw.
      Ganz wichtig das Räuchergut darf nicht in den Abgasen "Gasgrill" liegen oder hängen,weil es dann nach ? schmeckt!
      coureur
      Quo Bartolus vendit mustum. Die Verschlagenheit des Fuchses, Die Wildheit der Katze, Sie sind in der Welt fähig Das Wasser aus der Tiefe zu trinken; Wer dies miteinander zu verbinden weiß Der kann mit mir durch die Welt gehen, Denn er kennt den Ort genau Wohin Bartolus den Most verkauft.
    • Hallo, habe das Thema hier gerade entdeckt...

      guck mal auf meiner Seite, www.broil4fun.de <- hier sind nur easy Grillrezepte schnell und einfach erklärt...

      und speziell zum Räuchern:

      broil4fun.de/broil4fun/wordpress/pulled-pork/


      broil4fun.de/broil4fun/wordpre…ken-mit-dem-wilden-klaus/


      broil4fun.de/broil4fun/wordpress/roastbeef/


      broil4fun.de/broil4fun/wordpre…elle-schnell-und-einfach/


      kommt regelmässig neues dazu...


      LG
      10/16 - Abenden - Haus Friedenstal
      04/17 - Biggesee - Biggesee-Camping
      05/17 - Burgh Haamstede - Duinoord
      06/17 - Burgh Haamstede - Duinoord
      07/17 - Schleiden - Schafbachmühle
      07/17 - Abenden - Haus Friedenstal
      09/17 - Bormes les Mimosas - Camp du Domaine
      09/17 - Langres - Camping Hautoreille
    • Das räuchern mit der Spirit Serie geht super. Zum testen muss man aber nicht unbedingt die Schalen von Weber nehmen. Sie haben aber den Vorteil das man Sie auf die Flavourbar stellen kann. Da wackelt nix. Grille und Zubehör kann man am besten in DK kaufen. Der Preisvorteil ist wirklich beachtlich. WIR haben unsere Spirits auch importiert :)

      Tipp: Grillbibel kaufen, da sind viele Anregungen drin, Eis vom Grill ist z.B auch ein Genuss