Benutzt jemand eine Heißluftfriteuse ??

Unsere Partner

CARAVANA
CONNEXX-inet
Frankenschaum
maut1.de
Reich easydriver
Rump Caravan Gutachter
AUTODOC
  • Wir haben zwar nen Thermomix, aber mehr für Essenskompomenten, selten für ganze Gerichte.
    ........................ Und Sachen die frittiert gehören machen wir bisher klassisch im Backofen.
    Aber seit ich hier mitlese, würde mich so ein Teil schon reizen.

    Hallo,
    ist wie bei uns, nur das wir zu zweit am Tisch sitzen ;)


    Mlede mich


    Gruß Thomas

  • :D Ich habe jetzt mal oh Schande tiefgekühlten Backfisch von Iglo gekauft.


    Bin mal gespannt wie das rauskommt.


    Wenn du sowas im Backofen machst liegt das immer in der Brühe auf dem Blech :thumbdown:


    Bin mal gespannt.


    Bernd

  • Hier mal ein (objektiver?) Testbericht dazu.


    Da mir die Portionen für 4 Personen in den Miniheißluftöfen zu klein sind, bleiben wir weiterhin beim Umluftbackofen. Wobei Pommes doch nur in einer Öl-Friteuse richtig gut werden.


    Grüße

  • Ich denke man muss auch aufpassen auf die richtige Anwendung.


    Ganz ohne Öl geht das halt nicht ist aber besser wie es drin schwimmt.


    Wie oben schon geschrieben werde ich noch ein Öl Sprüher kaufen.


    Bei manchen Produkten ist es ja in Öl vor gebacken oder schon viel Fett drin da brauch man das nicht .


    Aber eine rohe Kartoffel ohne Behandlung muss bescheiden raus kommen - das ist klar.


    Bernd


  • Wobei Pommes doch nur in einer Öl-Friteuse richtig gut werden.


    Grüße

    Ich ess keine Fettgetränkten Pommes, ungesünder geht es kaum.
    Seit wir so eine Heisluftdingens haben esse ich auch wieder Pommes.

  • Moin,
    gestern der erste Test mit der Leih-Luft-Friteuse.


    Was soll ich sagen - waren sehr skeptisch und konnten uns das nicht vorstellen.
    Ergebniss war erstaunlich gut. :ok  
    Geschmacklich perfekter Kartoffelgeeschmack, kaum mit Fett anbehaftet,
    nur die Bräunungsstufe und innere Konsistenz ist noch Übungssache.


    Es gab Kartoffeln

    • schälen
    • scheiden (nicer dicer )
    • abspülen (im Wasser Stärke abwaschen)
    • mit einem Handtuch die Feuchtigkeit entfernen ( eigene Idee )
    • ein wenig in Öl ( 1 Teelöffel pro 500 gr Portion)
    • ab in den Heissluftlüfter


    Die Zeiten wurden 3 x verlängert, da wir keine Erfahrungen hatten und das Ergebnis wurde immer besser.
    Es gab keinen vierten Versuch, da wir leider satt waren ;(
    Beim ersten Durchgang nahmen wir wie in der Anleitung beschrieben 400 Gramm - sah lächerlich aus in dem riesigen Topf, brauchten aber nicht mit einem Holzspatel umrühren
    Die zweite Füllung wurden mit 500 Gramm, die dritte mit 580 Gramm Kartoffeln durchgeführt.
    Alles prima, man muss dann nur mindesten 1 mal umrühren und es dauert natürlich länger.


    Allerdings ist das Teil ( Kesser® XXL 5,5 Liter ) ein Klopper - wesentlich grösser als der TM5
    Klar, bei 5,5 Liter Topfinhalt muss die Verpackung auch gross sein, aber ich könnte mir nicht vorstellen,. wie ich bei einer 2 Liter ( oder weniger satt werden könnte.... :rolleyes:


    Kesser® XXL 5,5 Liter



    schneiden mit dem nicer dicer


    nach den scheiden


    die geschnittenen und abgewaschenen rohen Kartoffeln zum abtrocknen


    nach dem 3. Versuch - fast schon perfekt


    Es gab auch Champions und ein veganes Schnitzel ( Bilder vergessen )
    Schnitzel zu lange dring gewesen = trocken
    Champions gut, aber wir hatten Abends keine frischen mehr bekommen
    und so kamen die Champ.-Köpfe aus der Dose.


    Heute gibt's noch mal Blumenkohl & Brokkoli mit Kartoffelcken und überbackenen Camenbert


    Das Dingen ist schon zu 75 % gekauft........


    Gruß Thomas

  • unsere Gourmetmaxx XXL mit 5,5 Liter ist aus dem Caravan nicht mehr wegzudenken. Neben dem Korb haben wir die kleine Backform und die Bräunungsplatte im Gerät. Ob Brötchen oder westernkartoffeln einfach Super. Auch die abendliche Bratwurst gelingt schneller und besser als auf dem Grill.
    Paul

  • Wir haben jetzt immer die Delonghi Multifry mit auf Reisen. Tiefkühlpommes zB ganz ohne Fett, Fritteuse hat einen Rührarm und so kann man locker ein Kilo machen. Ausserdem kann man mit der Multifry backen und braten. Auch Gulasch, Paprikaschoten oder Risotto werden darin ein Traum. Brauche so gut wie keinen Kochtopf mehr
    Liebe Grüße


    1. Silvester - RUT 2010 Campotel Bad Rothenfelde
    3. RUT NRW - Ostern 2011 Beesel
    2. North Route - Himmelfahrt 2011 Campingpark Kalletal
    Südwestfalen - Treffen 2011 Lippstadt
    GUT 2011 auf dem Arendshof, Herbst
    2. Silvester - RUT 2011 Campotel Bad Rothenfelde
    LUT-NRW, Langes-User-Treffen-NRW 2012 (Himmelfahrt bis Pfingsten)
    Herbsttreffen vom 06. - 14.10.2012 in Bramsche
    4. North Route - Himmelfahrt/Pfingsten 2013 Campingplatz Kalletal
    Hobbytreffen 2013 am Alfsee vom 2.10 - 06.10.2013
    5. North Route - Himmelfahrt 2014 Campingplatz Ludwigsee



  • Moin
    nach einem weiteren Test mit

    • Kartoffelecken (perfekt)
    • Blumenkohl (perfekt)
    • Brokkoli ( zu lange drin geblieben - ausgetrocknet)
    • Erdnüsse ( zu lange - leicht abgebrannt)


    wurde das Gerät bestellt
    Übung macht den Meister


    Gruss Thomas

  • Tefal Actifry 2in1


    Test mit Pommes bestanden.
    Gleichmäßig gegart, knusprig und in angenehmer Konsistenz.



    Wenn nur nicht das laute und nervige Gebläse-/Pfeifgeräusch wäre

  • Wir haben im letzten November eine Fritteuse von Pro Breeze gekauft, war ein günstiges Angebot
    für 59,00 €.
    Wir dachten dafür kann man nichts falsch machen, Inhalt 3,2 ltr.
    Natürlich als erstes Pommes, danach Brötchen vom Discounter zum fertig backen.
    Kauft man die Richtigen sind diese nach dem Backen nicht von Bäckerbrötchen zu unterscheiden.
    Gefolgt von Kuchen und Brot........alles ein echter Erfolg.
    Natürlich braucht es auch etwas Übung und einen Brotbackkorb.
    Gekauft war sie für den WW, sie bleibt aber in der der Küche zu Hause.


    Da unser WW aber in Spanien steht haben wir die gleiche jetzt noch mal gekauft, allerdings 10 € teurer.
    Diese bleibt dann im WW und wir werden weiter üben mit Fisch, denn den bekomme ich dort
    direkt vom Fischer.


    Jürgen

  • Die haben wir auch seit neuestem in unserem Bestand.
    Pommes, Hähnchen und Gemüse gehen damit perfekt. Lediglich das Pfeifen nervt mich.

  • .....Lediglich das Pfeifen nervt mich.


    Ich habe mit dem techn. Kundendienst in FFM telefoniert.


    Sinngemäße Auskunft:


    Das Arbeits-/Pfeifgeräusch beim Garen in der Tefal Actifry 2in1 YP 9601 sei produktionsbedingt und technisch nicht abstellbar.
    Diese Auskunft sei auch vom franz. Mutterkonzern so herausgegeben worden.


    Müssen wir halt mit leben.

  • Update


    Produkt-bedingt

  • Perfektes Gerät für die Sep-/Ostseereise


    Wir haben jetzt alle Kurzgerichte durchprobiert, alles bestens wie Pommes, Kartoffelecken,Bratkartoffeln, Curry-oder Bratwurst, Hackklöße, Fischstäbchen und Brötchen etc.


    Und alles so gut wie mit keinem Fett.


    Wir sind begeistert, eine sinnvolle Ergänzung für uns.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!