Noch immer stehe ich vor der Frage: welchen Gasgrill lege ich mir zu?
Alleinreisende Person, die also vornehmlich für sich selbst plus Wauzi grillt.
Gas soll es sein, Holzkohlegrill hab ich seit letztem Sommer und noch nicht einmal benutzt/benutzen können.
Mein "richtiger" Grill daheim (Feuerschale aus Edelstahl auf Füßen mit 90/100 cm Durchmesser plus Dreibein und Schwenkrost an Ketten) ist eh durch NIX zu toppen, aber den schleppe ich ja auch nicht auf die CP mit.
Also Gas.
Nun wurde mir der Weber Q1200 empfohlen.
Da scheint man halt auch den Namen mit zu zahlen - denn für ca. 100,- Euronen weniger gibt es quasi den Gleichen von Klarstein bzw. sogar eine Nummer stärker (mit zwei Brennern, gesamt 4,4 kW)
Die erreichten Temperaturen liegen offensichtlich alle um die 300° Grad (?)
Auch ist die Grillfläche beim Klarstein etwas größer.
Braucht man dann vielleicht doch mal, wenn sich noch welche anschließen.....
Hat jemand hier Erfahrungen mit diesen oder einem der drei Grills und kann etwas dazu sagen?
Grundsätzlich tendiere ich nämlich momentan zum Klarstein - das gesparte Geld würde dann lieber in Simmentaler Rindersteaks o. ä. angelegt werden
Während der Sommersaison würde er nicht nur auf den CP, sondern wahrscheinlich auch daheim genutzt werden.
Weil es halt auch einfach praktisch ist, von wegen Vorheizen, Temperaturregelung usw.
Soll dann aber auf jeden Fall per Gasflasche betrieben werden, die Kartuschen-Lösung sagt mir nicht zu.
Um diese drei hier geht es:
https://www.weber-grillen.de/g…11JdlDPj6e8BoCSQgQAvD_BwE
https://www.ebay.de/itm/Weber-…13c645ffff4540d%7Ciid%3A1
https://www.ebay.de/itm/Gasgri…436e023fff4ac98%7Ciid%3A1
Hab einfach keine Lust, mit dem zu erwerbenden Grill später in der Rubrik "Fehlkäufe" zu landen, wo ich doch den Holzkohlegrill samt Kohle schon nutzlos durch die Gegend kutschierte....