Was das kochen angeht, so koche ich im Urlaub eher einfach und schnell. Ich habe schließlich Urlaub. Dafür gehen wir öfter essen.
Urlaub ja. Kochen ist aber mein Hobby. Essen gehen auch mehr als zu Hause, wenn Gaststätten mittags geöffnet haben. Wir essen vorzugsweise mittags warm. Dann müssen die Gerichte und deren Zusammenstellung noch meinen Geschmacksnerven entsprechen. Außerdem muss der Dresscode angepasst werden.
Schnitzel mit Pommes und Retortensoße ist z.B. absolut nicht mein Ding. Wenn das Schnitzel noch, wie oft der Fall, nicht in Butter gebraten wurde und aus der Frisöse kommt, geht gar nicht. Gemüse, fast jeglicher Art, möchte ich zu jedem Gericht. Das zu bekommen ist eher nicht die Regel.
Draußen unter der Markise mit einer Zigarette zu sitzen und aufwendig wie zu Hause zu kochen, kein Problem. Möglicherweise noch Blick auf den See.
VG Klaus