Ja, in den Niederlanden hat die Muschelsaison begonnen.
Habe mit Fotos so meine Schwierigkeiten. 2 Urlaubsgerichte aus der Paellapfanne für ca. 4-6 Personen:
I.
800 g Geschnetzeltes (wir hatten Huhn, Kalb, Pute geht auch)
800 g braune Champinions
2 Esslöffel Öl zum anbraten
Gartenkräuter nach Geschmack (Tochter: Ihhhh, grün, musse sie durch)
2 Becher Sahne
1 Becher Creme Fraiche
Pfeffer, Salz, Priese Zucker
2-3 Beutel Fertigreis, a 250g
Pfanne vollgas vorheitzen, Geschnetzeltes scharf anbraten
an den Rand schieben, Pilze in die Mitte, je nach Größe mundgerecht geschnitten, auch scharf anbraten
würzen
Sahne und Creme Fraiche unterrühren
Temperatur runter, Reis drauf
mit Deckel 3-4 Minuten Ziehen lassen
Temperatur aus, Kräuter unterrühren
Dank vorbereiteter Produkte schnell und One Pott.
II.
800 g Geschnetzeltes (wir hatten Huhn, Kalb, Pute geht auch)
800 g braune Champinions
2 Esslöffel Öl zum anbraten
Zwiebeln, fein gewürfelt oder Fruhlingszwiebeln
2 Becher Sahne
1 Becher Creme Fraiche
Pfeffer, Salz, Priese Zucker
2 Beutel Spätzle oder Knöpfle aus der Kühltheke a 500 g, also keine Trockenware
Pfanne vollgas vorheitzen, Geschnetzeltes scharf anbraten
an den Rand schieben, Pilze in die Mitte, je nach Größe mundgerecht geschnitten, auch scharf anbraten
Zwiebeln dazu andünsten, nicht anrösten
würzen
Sahne und Creme Fraiche unterrühren
Temperatur runter, Spätzle/Knöpfle drauf
mit Deckel 3-4 Minuten Ziehen lassen
Temperatur aus
Dank vorbereiteter Produkte schnell und One Pott.
In den Niederlande bekomme ich die Zwiebeln nach Wunsch in Ringen oder Würfeln aus der Kühltheke, gerne auch vorbereitete Frühlingszwiebeln , die Pilze wahlweise ganz oder in Scheiben, die Vorbereitung beschränkt sich dann auf den Einkauf und das öffnen der Tüten
Variantion.
Kalb und Pfifferlinge, Schuss Sojasauce oder Worcestersoße und/oder trockenen Weißwein/Sherry zum ablöschen