Cadac - Grill - Gerichte

  • Ja, in den Niederlanden hat die Muschelsaison begonnen.


    Habe mit Fotos so meine Schwierigkeiten. 2 Urlaubsgerichte aus der Paellapfanne für ca. 4-6 Personen:


    I.
    800 g Geschnetzeltes (wir hatten Huhn, Kalb, Pute geht auch)
    800 g braune Champinions
    2 Esslöffel Öl zum anbraten
    Gartenkräuter nach Geschmack (Tochter: Ihhhh, grün, musse sie durch)
    2 Becher Sahne
    1 Becher Creme Fraiche
    Pfeffer, Salz, Priese Zucker
    2-3 Beutel Fertigreis, a 250g


    Pfanne vollgas vorheitzen, Geschnetzeltes scharf anbraten
    an den Rand schieben, Pilze in die Mitte, je nach Größe mundgerecht geschnitten, auch scharf anbraten
    würzen
    Sahne und Creme Fraiche unterrühren
    Temperatur runter, Reis drauf
    mit Deckel 3-4 Minuten Ziehen lassen
    Temperatur aus, Kräuter unterrühren


    Dank vorbereiteter Produkte schnell und One Pott.


    II.
    800 g Geschnetzeltes (wir hatten Huhn, Kalb, Pute geht auch)
    800 g braune Champinions
    2 Esslöffel Öl zum anbraten
    Zwiebeln, fein gewürfelt oder Fruhlingszwiebeln
    2 Becher Sahne
    1 Becher Creme Fraiche
    Pfeffer, Salz, Priese Zucker
    2 Beutel Spätzle oder Knöpfle aus der Kühltheke a 500 g, also keine Trockenware


    Pfanne vollgas vorheitzen, Geschnetzeltes scharf anbraten
    an den Rand schieben, Pilze in die Mitte, je nach Größe mundgerecht geschnitten, auch scharf anbraten
    Zwiebeln dazu andünsten, nicht anrösten
    würzen
    Sahne und Creme Fraiche unterrühren
    Temperatur runter, Spätzle/Knöpfle drauf
    mit Deckel 3-4 Minuten Ziehen lassen
    Temperatur aus


    Dank vorbereiteter Produkte schnell und One Pott.


    In den Niederlande bekomme ich die Zwiebeln nach Wunsch in Ringen oder Würfeln aus der Kühltheke, gerne auch vorbereitete Frühlingszwiebeln , die Pilze wahlweise ganz oder in Scheiben, die Vorbereitung beschränkt sich dann auf den Einkauf und das öffnen der Tüten


    Variantion.
    Kalb und Pfifferlinge, Schuss Sojasauce oder Worcestersoße und/oder trockenen Weißwein/Sherry zum ablöschen

    Julianahoeve, Renesse NL, ganz lang und oft
    Camping International, Nieuwvliet NL, lang
    De wijde Blick, Renesse NL, ganz lang
    Südseecamp, Wietzendorf D
    Heldense Bossen, Helden NL, 2x
    Camping Südstrand, Fehmarnn D, 6x
    Ferienpark Leukermeer, Well NL, 3x
    Campingplatz Laasphetal D

    Camping Teichmann D

  • Hackpfanne mit Nudeln und Gemüse


    == Rezept und Kochanleitung ==


    Zutaten angepasst an unsere aktuelle Menge:
    Sonnenblumen- oder Olivenöl oder nach Gefühl
    ca. 250 g Hackfleisch (darf auch gerne mehr sein)
    500 g Nudeln (wir nehmen kleine Nudeln)
    1 - 1,5 Liter Gemüsebrühe
    ca. 50 - 60 g Tomatenmark
    1 Stange Lauch
    1 rote Paprika
    1 Dose Mais
    1 Prise Zucker
    Salz, Paprika, Pfeffer (zum würzen und abschmecken)
    1 - 2 EL Creme Fraiche oder Schmand


    Zubereitung:
    1. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen. Das Hackfleisch darin anbraten.
    2. Das Tomatenmark zum Hackfleisch geben und umrühren, anschließend das Gemüse zugeben, würzen und mit anbraten
    3. Die Brühe und die ungekochten Nudeln zugeben und köcheln lassen.
    4. Zum Schluss Creme Fraiche oder Schmand unterrühren und servieren


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  • Seht mein neues Video.
    Hat jetzt nicht direkt was mit nur dem Cadac zu tun, denn egal ob Cadac, normaler Gasgrill oder Kohle, es ist schnell gemacht uns super lecker!!!
    == Rezept und Kochanleitung ==
    Zutaten:
    1 Packung Feta Käse
    Öilvenöl
    1 Zwiebel
    mediterrane Gewürze (Oregano, Majoran, Koblauch etc.)
    Zubereitung:
    1. Den Feta-Käse halbieren
    2. Die Hälften mit Ölivenöl bestreichen und mit Zwiebelringen belegen
    3. Gewürze drüber streuen und den Feta wieder zusammen klappen
    4. In Alufolie einwickeln und auf dem Grill von beiden Seiten grillen. Nicht zu lange, sonst wird der Käse zu weich. Fertig!!!
    Schreibt mir euer Feedback in die Kommentare!!!

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  • Hallo zusammen,


    wir haben den Cadac Safari Chef 2 und damit schon die leckersten Sachen zubereitet.
    Jetzt wollte ich mal fragen, ob jemand schon mal einen Braten (Schweinebraten 1kg) mit diesem
    Gerät zubereitet hat?
    Wenn mir da jemand ein paar Tipps geben könnte (welche Einsätze, Zeit, offen/geschlossen, wenden?),
    würde ich mich freuen.


    Grüssle,
    Harry

  • Nicht im WoWa, sondern daheim, aber das geht bestimmt gut im Omnia! Zubereitungszeit 15 min, Garzeit 40 min + 5 min den Käse überbacken. Nudelauflauf mit Hackfleischbällchen.


  • Omelette mit Kartoffeln, Paprika, Tomaten, Speck, Käse und 16 Eier.

  • Gestern gab es Schupfnudeln

  • Dachte mir schon, dass du das mal sagst @Peter


    Ja der Deckel ist genial, viel besser mit der Hitze.

    2007 Jesolo International

    2008 Marina di Venezia
    2010 Spiaggia D'Oro
    2012 Kanada Westküste, Bannwaldsee Camping Allgäu
    2013 Ost- und Nordsee
    2014 La Quercia
    2015 Campingplatz Grafenlehen
    2016 Isolino Camping
    2017 Schweden - Norwegen - Dänemark, Marina di Venezia
    2018 Drei-Länder-Camp, La Quercia
    2019 Gitzenweiler Hof, Marina di Venezia
    , La Quercia
    2020 2x Schwarzwälder Hof

    2021 Alpencamping Nenzing, La Quercia

    2022 Wirthshof, Zugspitz-Resort, La Quercia

    2023 Wirthshof, Altmühltal, Zugspitz-Resort, La Quercia

  • Spanieshop war schnell und korrekt, schau Dir mal das Sortiment an, ich wollte ggf. noch eine Wok für den Cadac bestellen. Der Deckel ist etwas "labberig" :D , hält die Wärme gut und man kann den Pfanneninhalt bei kleiner Hitze ziehen lassen.

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  • Unser heutige Mittagessen;
    Bauernpfanne mit Speck, Gemüse und Ei
    Zutaten angepasst an unsere aktuelle Menge:
    Butterschmalz oder Öl nach Gefühl
    ca. 1500 - 1700 g rohe Kartoffeln
    Gewürz (z.B. Bratkartoffelwürzer)
    1 Zwiebel
    ca. 250 g Schinkenwürfel oder Speck
    1 große und 1 kleine Dose Erbsen und Möhren
    Eier
    Zubereitung:
    1. Kartoffeln schälen und in Würfel/Scheiben schneiden.
    2. In einer Pfanne Butterschmalz/Öl heiß werden lassen. Die Kartoffeln zugeben und bei mittlerer Hitze garen, dabei gelegentlich umrühren
    3. Gegen Ende die Zweibeln und den Speck unterrühren
    4. Zum Schluss die Erbsen und Möhren zugeben, umrühren und mit erwärmen.
    Das ganze dann mit Spiegeleiern genießen!!!
    Schaut dazu auch mein Video und lasst ein Like da!!!


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  • Das sieht sehr lecker aus. Was ist da alles drin?

    Schupfnudeln (kann man fertig kaufen), Speck und Sauerkraut.

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    2010 Spiaggia D'Oro
    2012 Kanada Westküste, Bannwaldsee Camping Allgäu
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    2014 La Quercia
    2015 Campingplatz Grafenlehen
    2016 Isolino Camping
    2017 Schweden - Norwegen - Dänemark, Marina di Venezia
    2018 Drei-Länder-Camp, La Quercia
    2019 Gitzenweiler Hof, Marina di Venezia
    , La Quercia
    2020 2x Schwarzwälder Hof

    2021 Alpencamping Nenzing, La Quercia

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  • Am Wochenende wieder Pizza in der Paella-Pfanne.
    Pizza in der kalten Pfanne belegt.
    10 Minuten mit Topfrost, kleinster Flamme und Deckel.
    Dann 5 Minuten ausschalten.
    Zum Schluss weitere 10 Minuten mit kleinster Flamme.
    Das Ergebnis war perfekt.

  • Pizza:


    Diesmal mit selbstgemachtem Hefeteig aus dem Brotbackautomaten:


    In folgender Reihenfolge:


    220 ml warmes Wasser
    30 ml Olivenöl
    ½ Teelöffel Zucker
    1½ Teelöffel Salz
    400 Gramm Weizenmehl Type 405
    1 Päckchen Hefe


    in den Brotbackautomaten gefüllt und das Teigprogramm laufen lassen.


    Teig ausgerollt und mit gewürzten stückeligen Tomaten bestrichen.
    In der kalten Paella-Pfanne belegt mit Schinken, Salami und Käse. (nicht vorgeheizt und ohne Mehl und ohne Öl)


    10-12 Minuten bei geringster Hitze.
    5 Minuten ausgeschaltet.
    Weitere 10-12 Minuten bei geringster Hitze.


    Ergebnis hervorragend.

  • Gefülltes Toast als Mittagssnack.


    Scheibe Toast ausgehöhlt und in der Pfanne mit Thunfisch, Serranoschinken und Lauchzwiebeln gefüllt.


    Ein gequirltes Ei darüber gegossen.
    Dann mit Corned Beef und Käse belegt.


    Rest vom Toast obendrauf und das Ganze umgedreht.


    Heute Abend gibt es frisch geräucherte Forellen.

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