Für die Senfhülle mische ich guten mittelscharfen Bautzner Senf 1:1 mit dem guten tschechischen süßem Senf. Das ist zwar immer ein großes Gematsche bis die Steaks dann endlich in der Pfanne liegen, aber es schmeckt eben himmlisch.
Das genauere Rezept und die Vorgehensweise würde mich brennend interessieren.
Bei uns ging es die letzten 2 Tage eher spartanisch zu. Gestern gab es mal wieder mal "Tote Oma". Wir essen es gern, was nicht jeder muss.
Die Blutwurst, welche hier zur Schlachtplatte gereicht wird, peppe ich noch etwas auf.
Zwiebel mit etwas klein geschnittenen und geräucherten weißen Speck, anschwitzen. Die vom Darm befreite Blutwurst kommt hinzu.
Dazu noch z.B. Majoran und etwas Kümmel. Je nach der ursprünglichen Würze der Blutwurst.
Um für heute ein vernünftiges Gericht, mit wenig Aufwand zu kreieren, wurde mehr Kartoffelbrei zubereitet.
Das Kochwasser der Salzkartoffeln von Vorgestern wurde aufbewahrt.
Heute Zwiebel mir klein geschnittenen Bacon und getrocknetem Suppengrün, teilweise gekocht oder gebraten.
Das, mit dem restlichen Kartoffelwasser in den Kartoffelbrei gegeben. Dazu den Rest von der Blutwurst der "Toten Oma" und reichlich Scheiben von Wiener Würstchen. Kartoffelsuppe ohne Blutwurst geht bei uns nicht.
Da war sogar noch ein ausreichender Teller für heute Abend vorhanden.
VG Klaus