Für meine Begriffe gibt es unterschiedliche Fonds. Aus Gemüse oder Fleisch.
Hääää????
Richtig, natürlich gibt es die!!! Ich will ja auch keinen Kalbsfond verwenden, um ne Fisch-Veloute herzustellen
Es ging um dein Argument mit dem "Wasser" bei Daniel112, was ja nun mal die ursprüngliche Basis für die Herstellung von Brühen/Fonds ist und auch dein Hersteller erst eine Menge Wasser einsetzen muss, um deinen Fond flüssig ins Glas zu bekommen
Ich wollte dir damit nur sagen, dass er bei seiner Herangehensweise exakt die gleiche Basis zu dem Produkt in deinem Glas schafft, nur halt selbst hergestellt. Völlig egal, ob ich dafür Geflügel, Kalb, Fisch, Dackel, Eisbär o. Gemüse als Basis für nen Fond verwende
Er hat ja nirgends geschrieben, dass seine Brühe/Fond keine Weiterverwendung findet und natürlich muss da im Ursprung Wasser dran und seine Tipps für Peter waren in dem Fall absolut richtig