Ich räuchere das ganze Jahr hindurch.
Letzte Woche gab es Forellen aus der Bode ( Harz ). Ein Gedicht.
Heute gibt es Huhn aus dem El Fuego XL. Hatte ich diesen Sommer schon 3x. Natürlich jedes Mal anders gewürzt. Ob Schweinelende oder wie letztens Lende vom Wildschwein oder eben auch Schinken, wie oben. Ich lasse den Schinken allerdings immer "nur" ca. 10 Tage gewürzt bei 0 Grad, dann zur Trocknung, dann kalt geräuchert, ein paar Tage ruhen lassen ( das ist `ne harte Zeit ) und dann....... Ich habe die Schinken auch schon nach Reifung eingeschweißt, um sie dann auch auf dem Campingplatz vorrätig zu haben.
Am Freitag kam meine neueste Errungenschaft - ein Mutzbratengrill. Fleisch ist schon eingelegt und wird am Sonntag gegrillt. Mutzbraten eine Thüringer Spezialität aus Schmölln.
Viele Grüße und ein schönes Wochenende
Achim