Im Sommer der HIT: Kalte Gemüsesuppe aus Spanien
½ kg Tomaten
½ Salatgurke
1 Paprikaschote, grüne, geschält und entkernt
1 Paprikaschote, rote, geschält und entkernt
2 (oder mehr :ok) Zehen Knoblauch, zerdrückt
1 Zwiebel (Gemüsezwiebel)
750 ml passierte Tomaten,
250 ml kalte Gemüsebrühe,
75 ml Öl (Olivenöl)
50 ml weißen Balsamico,
Salz und Pfeffer
1 kleine Chilischote(n), ohne Kerne
Zucker oder flüssigen Süssstoff
Zubereitung:
Das Gemüse in feine Würfel schneiden (Mixer oder Blender geht noch besser, weniger Arbeit und geschmacklich kein Unterschied) und in eine Schüssel geben. Tomatenpüree mit Gemüsebrühe, Essig, Öl, Knoblauch und Chili vermischen und über das Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und richtig kalt (auf Eis) servieren.
Ich esse dazu geröstetes Bauernbrot, mit Knoblauch und reifen Tomaten abgerieben, gesalzen und mit richtig gutem Olivenöl beträufelt. (Am besten das vom Camping Cambrils Park :ok).
[Blockierte Grafik: http://www.jammed.com/~mlb/blogpics/2005/07/gaz.jpg]
Dann kann ich nur noch sagen:
Buen provecho