Esströöt. Gerichte, Rezepte, Bilder und Kochtipps.

  • Pasta mit frischen Beelitzer Spargel...dazu Speck, italienische Kräuter, Chili, Parmesan...



  • Den ersten Biospargel aus Italien entdeckt :love: Ich schäle den grünen auch zu Hälfte und dazu Bratkartoffeln und ein bissle Fleisch :w

  • Libero steht eigentlich auch indisch auf eurem Programm? Ich finde die indische Küche toll, wahrscheinlich ist die in London authentischer als hier.

    Wir waren gestern zum ersten Mal beim neuen Inder in unserem Dorf (Ableger des Restaurants in unserer Kreisstadt):

    Es war einfach nur grauenvoll. Das Fleisch (Ente) war noch genießbar, aber die Saucen dazu waren Pampe schlimmster Sorte (meine sollte "süß-sauer" sein ???).

    Der indische Tee war nur heiß genießbar. Nur am Basmati-Reis gab's nichts zu meckern. Und: Von den 3 Ober waren 2 unfreundlich unzugänglich.

    Fazit: Mein Mann hat's zu Hause gerade noch rechtzeitig auf's stille Örtchen geschafft, Beide brauchten wir dringend einen Magenbitter und gegen Morgen mußte ich mir Kautabletten gegen Sodbrennen einwerfen.

    War schade um's Geld - nie wieder !!!

  • Benussi1993 das ist sehr schade, musstet Ihr das so erleben. Das hat aber nichts mit der indischen Küche zu tun, sondern mit der unfähigen Crew bei Eurem Lokal (fängt schon mit der Karte an, Süss-Sauer würde ich jetzt nicht als indisch verorten...)

    Indisch kann man sehr gut auch selbst kochen, ist gar nicht so exotisch, wie man vermuten könnte (Butter-Chicken als Klassiker ist echt keine Hexerei).

  • Mein Tipp für jeden, der sich ernsthaft mit der Indischen Küche beschäftigen möchte:

    Urlaub ist ... wenn der Flötenkessel morgens pfeift! :0-0:

  • Wir waren gestern zum ersten Mal beim neuen Inder in unserem Dorf (Ableger des Restaurants in unserer Kreisstadt):

    Es war einfach nur grauenvoll. Das Fleisch (Ente) war noch genießbar, aber die Saucen dazu waren Pampe schlimmster Sorte (meine sollte "süß-sauer" sein ???).

    Der indische Tee war nur heiß genießbar. Nur am Basmati-Reis gab's nichts zu meckern. Und: Von den 3 Ober waren 2 unfreundlich unzugänglich.

    Fazit: Mein Mann hat's zu Hause gerade noch rechtzeitig auf's stille Örtchen geschafft, Beide brauchten wir dringend einen Magenbitter und gegen Morgen mußte ich mir Kautabletten gegen Sodbrennen einwerfen.

    War schade um's Geld - nie wieder !!!

    Dann hast du möglicherweise keinen guten Inder erwischt oder es ist einfach nicht dein Geschmack.

    Ich esse gerne Indisch. Hier in der Region gibt es 3, einer ist neu, da war ich noch nicht.

    Die anderen beiden fand ich gut. Einmal waren wir spontan bei einem im Urlaub. Auch da hat es uns geschmeckt.

  • Heute ganz für mich alleine Ente mit Rotkohl, Kartoffeln und Sauce😋... wieder genug zum Reste einfrieren.🤷

    Bald kann ich ein paar Tage aus der Truhe leben....nur schade, dass ich so gerne koche 🙈😂

  • Heute ganz für mich alleine Ente mit Rotkohl, Kartoffeln und Sauce😋... wieder genug zum Reste einfrieren.🤷

    Bald kann ich ein paar Tage aus der Truhe leben....nur schade, dass ich so gerne koche 🙈😂

    ich muss zugeben so eine Ente würde ich tatsächlich nicht essen.

    Mein Tipp: Selten Ente essen, dann aber eine vernünftige vom regionalen Erzeuger.

    Gruß

    Daniel

  • ich muss zugeben so eine Ente würde ich tatsächlich nicht essen.

    Was ich da genau gegessen habe und wo es herkommt weiß ich natürlich auch nicht .

    Aber ich mache mir da auch nicht allzu viele Gedanken. Hauptsache es schmeckt.

  • Benussi1993, da hast du echt extrem Pech gehabt. Wir gehen sehr gerne indisch Essen und natürlich gibt es Quslitätsunterschiede, aber richtig schlecht haben wir bei keinem erlebt.


    Eine süß sauer Soße kenne ich beim Inder absolut nicht, und wir waren bei sehr viel verschiedenen.


    Ich finde es so faszinierend 4 Leute bestellen unterschiedliche Essen, bekommen alle eine mehr oder weniger rote Soße und jeder schmeckt anders.

    Doris


    Schaue nur zurück, um zu sehen, wie weit du schon gekommen bist    :dance:

  • Hallo Doris,

    ich habe ja schon öfter indisch gegessen, allerdings tiefgefroren von bofrost. Da mir das immer sehr gut geschmeckt hat und uns der Inder hier im Ort empfohlen wurde, haben wir es versucht. Dieser Versuch ging - wie geschildert - gewaltig in die Hose (gottseidank nicht wörtlich gerade noch so). Da uns beiden danach mehr als unwohl war, kann es ja nicht an unseren Geschmacksnerven liegen.

    Wir gehen sehr gerne in nicht europäische Restaurants und wurden eigentlich (mexikanisch ist auch nicht so ganz unseres) noch nie enttäuscht. So haben wir z.B. einen sehr guten Vietnamesen hier im Ort: Zwar teuer, aber es ist jeden Cent wert.

    Am liebsten gehen wir zum Chinesen und natürlich auch zum Italiener. Habe auch jede Menge chinesische und koreanische Kochkurse absolviert, wie auch italienische.

  • Was ist das?

    Mangalica-Scheinerücken paniert, mit Champignons. Den Rest Ei zum Panieren habe ich gebraten dazu gelegt- ich werfe immer sehr ungern Lebensmittel weg.

    Urlaub ist ... wenn der Flötenkessel morgens pfeift! :0-0:

  • Foodporn vom Feinsten...

  • Mit Parmesan und Butter überbackender Spargel mit Schweinefilet...

    Auf dem letzten Bild sieht es aus, als hättest Du süße Streusel drauf gegeben. Kann das sein?


    VG Klaus

    Wenn ich etwas nicht genau weiß, gebe ich nur eine Empfehlung oder meine Erfahrung weiter.

    Stand Ende 2023, seit Anfang 2016 mit dem aktuellen WW, 1.099 Tage unterwegs.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!